Hackbraten mit Käsekruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 EL Butterschmalz anbraten. Mit ausgedrücktem Brötchen, Eiern, Salz, Pfeffer, Senf und Hack glatt verkneten. Pfefferkörner und getrocknete Tomaten hacken, unterkneten. Aus der Masse einen länglichen Braten formen.

    Ofen auf 180° vorheizen (Umluft: 160°, Gas: Stufe 2 - 3), Rest Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Braten darin braun anbraten. Dosentomaten, Brühe, Pfeffer, Salz, Thymian, Lorbeer zugeben. Braten im Ofen ca. 45 Min. garen. Evtl. einmal wenden

    Porree und Pilze putzen und halbieren. Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Porree darin unter Wenden braten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Käse reiben, über den Hackbraten streuen und im heißen Ofen ca. 10 Min. überbacken. Braten warm stellen. Tomatenfond einkochen. Hackbraten, Gemüse und Sauce auf Teller geben. Dazu passen Bèchamelkartoffeln.