Hack-Käse-Makkaroni

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin braun anbraten. Diefrischen gehackten Kräuter, gehackte Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten, dann mit Mehl bestäuben und dabei ständig rühren. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen.
    Die Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen, gut durchrühren, Deckel auflegen und bei schwacher Hitze köcheln lassen bis die Sauce cremig ist.
    Die Makkaroni nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform geben. Die Hälfte der Soße darübergießen und oben mit Parmesan bestreuen. Mit dem Rest genauso verfahren und obendrauf Butterflöckchen setzen. Bei 170 Grad im heißen Backofen ca.20 Minuten überbacken.