Grüner-Spargel-Auflauf mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und die Stangen im unterem Drittel schälen. Danach in sprudelndem Salzwasser aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen und auf ein frisches Geschirrtuch legen. Basilikum abbrausen, gut trocken tupfen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der Butter glasig braten.

    Tomatenfruchtfleisch in Stücken (Fertigprodukt) vorsichtig mit Speisestärke und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Zwiebeln geben und nur kurz aufkochen lassen. Spargel in eine Auflaufform geben und die Sauce darauf verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darauflegen und auf der mittleren Schiene des 200 Grad heißen Ofens 25 Minuten backen.