Grillkäse im Bacon-Mantel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kräuter waschen, gut abtupfen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen.

    Je 2 Scheiben Frühstücksspeck nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit den Salbei- und Thymianblättchen sowie den Rosmarinnadeln belegen. Jeweils ein Stück Grillkäse darauflegen und fest in den Frühstücksspeck einwickeln.

    Den Grillkäse in eine Alu-Grillschale geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 - 12 Min. grillen, bis der Bacon schön knusprig ist. Zum Schluss mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    Zum Servieren den Grillkäse nach Geschmack mit etwas Knoblauch- oder mit Paprikaöl bestreichen.

    Als Beilage: Zum Grillkäse schmecken schwarze Oliven und Sesambrot.