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Gratinierter Spargel mit Ziegenkäse | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Gratinierter Spargel mit Ziegenkäse | Gemüse

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Foto: kitz_haserl
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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Spargel weiß
1 EL   Butter
1 TL   Zucker
1 Prise(n)   Salz
2 EL   Weißwein
125 g   Schmand
1 mittlere(s,r)   Eigelb
1 Prise(n)   Pfeffer
125 g   Ziegenkäse
0,5 Bund   Schnittlauch

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Einfache Zubereitung

  • 1. Den Spargel schälen, schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Zucker hineinstreuen, etwas karamellisieren lassen. Spargelstücke mit Salz zugeben, darin andünsten.
    2. Mit dem Weißwein ablöschen und auf mittlerer Hitze (5/9) etwa 8 Minuten dünsten.
    3. Den Spargel in Portionsförmchen geben. Den Ofen auf (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) vorheizen.
    4. Den Schmand in die Pfanne geben, verrühren. Eigelb unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Ziegenkäse würfeln. Die Hälfte der Würfel mit in die Pfanne geben, gut zerdrücken, damit eine homogene Masse entsteht.
    5. Die Ziegenkäsecreme über den Spargel geben, mit den restlichen Käsewürfel bestreuen. Auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten gratinieren.
    6. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Die Gratins mit etwas Schnittlauch bestreut servieren.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Gratinierter Spargel mit Ziegenkäse wurde bereits 4901 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




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