Gratinierte Käsetaler mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Käse getrennt voneinander reiben. Petersilie putzen und hacken. In einem Topf Milch, 200 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Grieß einstreuen, 2 bis 3 Minuten zu einem Brei kochen. Topf von der Herdplatte nehmen. Käse (außer Gouda), 2 EL Butter und Petersilie unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1 1/2 cm hoch verstreichen. Kalt stellen.

    Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Restliche Butter zerlassen. Grießplatte damit bepinseln, in Quadrate schneiden. Jeweils mit einer Tomatenscheibe belegen. Würzen. Gouda darüberstreuen. Unter dem Grill kurz überbacken. Evtl. mit Basilikum garnieren.