Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Käse | 

Gemüse-Lasagne mit Vollkorn - aus der Vollwertküche | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Gemüse-Lasagne mit Vollkorn - aus der Vollwertküche | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
200 g   Vollkorn-Lasagne-Nudeln  

(alternativ: Bandnudeln)

60 g   Zwiebeln
1,5 EL   Öl
250 ml   Milch
500 ml   Gemüsebrühe
60 g   Weizenvollkornmehl
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 TL   Muskat
750 g   Gemüse
40 g   Tomatenmark
100 g   Gouda, gerieben

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Nudeln ca. 5 Min. kochen und abschrecken.

    Für die Sauce Zwiebeln würfeln und in Öl andünsten. Weizenvollkornmehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Das Gemüse waschen, putzen und in dünne Scheiben, Ringe oder Stücke schneiden und in der Brühe 5 Min. dünsten. Tomatenmark dazugeben. In eine gefettete Auflaufform eine Lage Nudeln geben.
    Darauf die Hälfte der Gemüsemischung verteilen und 1/3 der Bechamelsauce darüber gießen. Die Hälfte des geriebenen Käses darüber streuen, dann eine 2. Lage einfüllen, wieder mit den Nudeln beginnen. Darauf noch eine Lage Nudeln und den Rest der Sauce verteilen.

    Gas: Stufe 1 - 2, Strom: 175 Grad, Backzeit: 35 - 40 Min.

    Zur Bechamelsauce gehören: 60 g Zwiebeln, 1,5 EL Öl, 0,25 l Milch, 0,5 l Gemüsebrühe, 60 g Weizenvollkornmehl, Salz, Pfeffer, Muskat.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
541 kcal
19g Fett
65g Kohlenhydrate
22g Eiweiß

Gemüse-Lasagne mit Vollkorn - aus der Vollwertküche wurde bereits 1297 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




Gewinnspiele
the-baseballs-werden-10
The Baseballs werden 10!
Wir verlosen 10 Jubiläums-Alben "THE SUN SESSIONS"! Teilnehmen