Gebackener Schafskäse mit Tsatsiki
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Joghurt und Quark verrühren. Gurke evtl. schälen. Die Hälfte in den Quark raspeln. Knobi schälen und in den Quark pressen. Abschmecken.
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 2-3 EL Olivenöl verschlagen. Restliche Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Zwiebel schälen, beides in Scheiben schneiden. Alles mischen und 1-2 EL Oliven zufügen.
Fett in einer Fritteuse auf 180 ° oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Schafskäse grob würfeln. 1-2 Eier verquirlen. Käse erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Käse im heißen Fett in der Fritteuse 1-2 Min. goldbraun ausbacken bzw. in der Pfanne rundum 4-5 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alles anrichten. Dazu Fladenbrot.