Gebackener Käse à la Cordon bleu

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Käse waagerecht in der Mitte halbieren. Aus dem Schinken 2 Kreise in Größe des Käses ausschneiden. Jeweils zwischen 2 Käsehälften legen. Ei verquirlen.
    Käse in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Panade andrücken. Käse kalt stellen. Inzwischen Gemüse putzen, waschen. Tomaten halbieren bzw. vierteln. Pilze in Scheiben schneiden.
    Ca. 1/2 l Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel schälen, hacken, Essig, 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 EL Öl verschlagen. Käse im heißen Fett goldbraun ausbacken.
    Salatzutaten und Essig-Öl Marinade mischen. Preiselbeeren, ausgepressten O-Saft und Senf verrühren. Würzen. Käse halbieren, mit Salat und Preiselbeersoße anrichten.
    Dazu Baguette.