Gebackener Harzer-Käse auf frischem Krautsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weißkohl putzen und waschen, in Streifen schneiden oder hobeln, gut durchkneten.
    Paprikaschoten putzen und waschen. Eine Paprikaschote in Ringe schneiden, eine Platte mit auslegen. Übrige Paprika in Stücke schneiden.
    Zwiebeln schälen, Petersilie waschen und beides hacken. Kohl, Paprikastücke, Zwiebel und Petersilie gut vermischen.
    Essig mit Öl, Kümmel, Salz, Pfeffer und einen halben Teelöffel Zucker verrühren. Alles erhitzen und über den Krautsalat gießen. Kurz ziehen lassen und abschmecken.
    Harzer-Käse in Mehl, dann in verquirltem Ei und in Paniermehl wenden. Im heißen Öl etwa 3 Minuten ausbacken, abtropfen lassen (oder in der Pfanne in 3 - 4 Esslöffel Öl braten).
    Alles auf einer Platte anrichten.