Gebackene Putenschnitzel, gekrönt mit feiner Käsehaube

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Champignons putzen, feucht abreiben und in feine Scheiben schneiden. 1 EL Butter erhitzen und Zwiebel sowie Champignons darin anbraten. Sobald alle Flüssigkeit verdampft ist, die Créme-Fraiche sowie den Weißwein zufügen, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Putenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, etwas flach klopfen und pfeffern. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Filets darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, dann salzen.
    Putenbrustfilets in eine gefettete Auflaufform geben, die Pilzmasse darauf verteilen. Die Tomaten abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf die Putzenschnitzel legen, mit den Gouda-Käse-Raspeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen 10 bis 20 Minuten überbacken. Die Putenschnitzel nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.