Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Käse | 

Flammkuchen mit L’Etivaz AOC, Porree und Apfel | Käse Rezept auf Kochrezepte.de von www.kaese-schweiz.com

 


Flammkuchen mit L’Etivaz AOC, Porree und Apfel | Käse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   L’Etivaz AOC (entrindet)
0,5 Würfel   Hefe (circa 20 g)
500 g   Mehl Type 550
2 TL   Salz
1 TL   Zucker
400 g   Porree
100 g   Bacon (Frühstücksspeck)
1 EL   Sonnenblumenöl
2 Stk.   Äpfel (ca. 300 g)
40 g   Jalapeños (a. d. Glas)  

(alternativ: milde Peperoni)

5 Hand voll   Mehl (für die Arbeitsfläche)
400 g   Schmand
1 Prise(n)   Pfeffer a.d. Mühle

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1. Hefe mit 300 ml warmem Wasser verrühren. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, Hefegemisch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort circa 1 Stunde gehen lassen.

    2. Porree putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Bacon in feine Streifen schneiden und im heißen Öl knusprig braten. Porree zugeben und kurz mitbraten. Äpfel waschen, das Kerngehäuse herausstechen und Äpfel quer in Scheiben schneiden. Jalapeños abtropfen lassen.

    3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in vier Portionen teilen. Nacheinander zu sehr dünnen, ovalen Fladen (circa 35 x 25 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit ¼ des Schmands bestreichen. ¼ der Porree-Speck-Mischung, einige Apfelscheiben und Jalapeños darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen.

    4. L’Etivaz AOC in dünne Scheiben schneiden, ¼ auf den ersten Flammkuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 200 Grad) im untersten Drittel 12–15 Minuten backen. Aus den restlichen Zutaten 3 weitere Flammkuchen zubereiten und backen.


Herstellungszeit: 30 Minuten
Teig geht 60 Minuten
Backzeit: 15 Minuten pro Flammkuchen

Tipp: Wer auf dem Flammkuchen keine Äpfel mag, kann die Porreemenge erhöhen

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 105 Minuten
 

Flammkuchen mit L’Etivaz AOC, Porree und Apfel wurde bereits 2610 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von www.kaese-schweiz.com

http://www.kaese-schweiz.com

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen