Filetpfännchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel fein würfeln. Brokkoli in Stücke schneiden und die Röschen und Stiele zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 3-5 Min. dünsten. Dann abtropfen lassen.

    Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen.

    Zwiebel im heißen Bratöl andünsten, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wein, Bouillon und Sahne unter Rühren nach und nach zugießen. Tomatenmark unterrühren und die Soße ca. 5 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Käse fein reiben.

    Hähnchen und Brokkoli in eine Form geben. Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30-40 Min. backen.