Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Käse | 

Fernöstlicher Salat mit Mozzarella | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Fernöstlicher Salat mit Mozzarella | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Kopf   Römersalat
0,5 Bund   Staudensellerie frisch
2 Stk.   Paprikaschoten, grün und rot
1 große(r)   Mango frisch
3 Beutel   Mozarella (à 125 g)
4 EL   Zitronensaft
1 TL   Honig flüssig
2 Msp.   Sambal-Oelek
4 EL   Öl
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer

Normale Zubereitung

  • Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und gut abtropfen lassen.
    Staudensellerie waschen, putzen, harte Fäden abziehen und in dünne fingerlange Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und fein würfeln. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden.
    Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Honig und Sambal-Oelek verrühren. Dann nach und nach das Öl darunterschlagen.
    Die vorbereiteten Zutaten auf 4 Tellern anrichten und die Marinade darübergeben.


Ein Mozzarella macht ganz schön was mit! Die gebrühten Knetkäse Italiens werden als "Formaggi a pasta filata" bezeichnet. Zu den Filata-Käsen gehört zum Beispiel auch der Provolone. Bei dieser Käsesorte wird der Bruch mit heißem Wasser überbrüht, geknetet und teilweise zu Strängen ausgezogen ("filare"). Von diesem Verfahren leitet sich der Name der ganzen Käsefamilie ab. "Mozzarella" di bufala" ist der traditionell aus Büffelmilch hergestellte Mozzarella. Heute wird er jedoch meist aus Kuhmilch, dafür in unterschiedlichsten Formen, hergestellt.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
470 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Fernöstlicher Salat mit Mozzarella wurde bereits 188 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>