Feine Rosenkohl-Käse-Suppe – ideal als winterliche Vorspeise

Zutaten für 4 Personen
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    Den frischen Rosenkohl putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, Röschen vierteln.
    Zwiebel schälen und fein hacken. Butter oder Butterschmalz in einer Kasserolle erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Rosenkohl zufügen und bei kräftiger Hitze ca. 5 Minuten mitgaren.
    Gemüse mit gehackten Kräutern bestreuen und mit erwärmter Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und zerstoßenen Pimentkörnern würzen und bei geschlossenem Deckel ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
    Die Schmelzkäse-Ecken zerkleinern und in die Suppe geben. Bei geringer Temperatur rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
    Die Rosenkohl-Käse-Suppe erneut mit Salz und Pfeffer fein abschmecken und mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Mit Schmand oder Crème-fraiche verfeinern und in Suppentellern servieren.
    Nach Wunsch kleine, goldgelb gebackene Kartoffelrösti auf die Suppe geben. Kartoffelrösti gibt es auch tiefgefroren als Fertigprodukt.