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Feine Käsekugeln auf Birnensoße | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feine Käsekugeln auf Birnensoße | Früchte

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Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Birnen
100 ml   Orangensaft
1 kleine(r)   Zimtstange
1 große(r)   Sternanis
2 Stk.   Nelken
4 cl   Orangenlikör
100 g   Goudakäse-Stück
250 g   Blauschimmelkäse
1 kleine(r)   Bio-Zitrone; Schalenabrieb
0,5 Bund   frische Minze
50 g   gehackte Mandeln
50 g   gehackte Pistazien
200 g   TK-Brombeeren
1 TL   Puderzucker zum Bestäuben

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und zerkleinern. Einige Stückchen beiseite legen. Früchte mit Orangensaft und Gewürzen 5 Minuten im offenen Topf dünsten. Die Flüssigkeit muss fast eingekocht sein. Anschließend Pürieren und abkühlen lassen, dann den Likör einrühren.
  • 2
    Goudakäse fein reiben. Mit Blauschimmelkäse, Zitronenschale und fein gehackter Minze mischen, mit dem Knethaken des Mixers zu einer glatten geschmeidigen Masse verarbeiten.
  • 3
    Aus dieser Masse mit einem kleinen Eisportionierer 12 gleichmäßige Kugeln formen.

    Falls kein Eisportionierer verfügbar ist, Hände mit etwas Öl bestreichen und Käsekugeln formen.
  • 4
    Gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen.

    Eine Hälfte der Käsekugeln in den Mandeln, die andere Hälfte in den Pistazienstücken wälzen.
  • 5
    Brombeeren leicht antauen lassen.

    Die Fruchtsoße auf 4 Teller verteilen, je zwei Käsekugeln darauf geben. Mit Brombeeren, Birnenstückchen anrichten, mit Puderzucker bestäuben.


Zu den Käsebällchen schmecken Cracker und Mini-Laugenbrezeln.
Die Käsebällchen lassen sich übrigens gut vorbereiten.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
615 kcal
31g Fett
27g Kohlenhydrate
25g Eiweiß

Feine Käsekugeln auf Birnensoße wurde bereits 65 Mal nachgekocht!

 

ilska




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