Erbsencremesuppe mit Käse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter glasig werden lassen. Curry und Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen, auf keinen Fall bräunen, da sonst der Curry bitter wird. Mit 1/2 Liter Brühe ablöschen und aufkochen.

    Von den Erbsen eine Tasse voll abnehmen, die übrigen in die Suppe geben und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen. Suppe anschließend pürieren.

    In der Zwischenzeit den Käse reiben und die Petersilie fein hacken.

    Zurückbehaltene Erbsen in der restlichen Brühe aufkochen und kurz garen.

    Käse und Crème fraîche in die heiße Suppe einrühren, Käse schmelzen lassen. Erst dann die Erbsen mit der Brühe zufügen.

    Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.