Eingelegte Kirschtomaten für das Party-Buffet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschtomaten putzen, waschen und einen kleinen Deckel abschneiden. Deckel in feine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten aushöhlen bzw. die Kerne herausnehmen. Basilikum abbrausen, mit der abgezogenen Knoblauchzehe und dem Frischkäse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. In die Kirschtomaten zunächst die Tomatenwürfel geben, dann die Frischkäsefüllung hinein spritzen. Die gefüllten Tomaten in ein Glas schichten und so viel Olivenöl angießen, dass sie ganz bedeckt sind. Rosmarin und Majoran abbrausen, trocken schütteln und in das Öl geben. Die Tomaten 25 Stunden einlegen.