Echtes Schweizer Käse-Fondue Moitié-Moitié

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauchzehen halbieren und damit den Keramiktopf ausreiben. Knoblauch im Gefäß lassen.
    Weißwein dazugießen, Zitronensaft, Pfeffer und Muskat dazugeben. Stärkemehl im Kirschschnaps auflösen und dazugeben.
    Das Ganze etwas erhitzen, dann den geriebenen Käse dazugeben.
    Unter stetigem Rühren mit einer Holzkelle erhitzen, bis der Käse ganz geschmolzen ist und eine sämige Masse bildet.
    Spritkocher anzünden und den Topf darauf auf den Tisch in die Mitte stellen.

    Baguette in kleine Würfel schneider oder reißen, auf lange Fondue-Gabeln stecken und mit kreisenden Bewegungen in den Käse tunken, dabei immer eine 8 rühren.