Drei-Länder-Käsesuppe

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pizzateig ausrollen und mit Förmchen oder kleinen Schablonen Fußballtrikots und -hosen ausstechen oder ausschneiden. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und mit einem Backpinsel Trikotnummern und Hosenbündchen aufmalen. Jeweils mit Mohn bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 5 bis 8 Minuten backen.
    Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben. Wasser und Wein einrühren. Bergkäse und Greyerzer reiben. Mit Schmelzkäse in die Suppe rühren und auflösen. Abschmecken. Suppe in Tassen füllen. Trikot- und Hosenkräcker dazu reichen.