Delikate Möhren-Creme-Suppe mit Käse-Eiern

Zutaten für 4 Personen
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    Die Möhren und die Kartoffeln putzen, schälen und waschen. Die Frühlingszwiebel putzen und waschen. Dann das Gemüse in Würfel schneiden.
    Die Butter erhitzen und das Gemüse darin 3 Minuten hell anschwitzen. Den Weißwein, den Limettensaft, die Brühe und den Zucker zufügen und 25 Minuten leise köcheln lassen. Danach die süße Sahne unterrühren und mit dem Passierstab pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Roquefortkäse zerdrücken, dann mit Emmentaler- und Frischkäse verrühren. Das frische Ei und die Semmelbrösel dann untermischen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, und bis auf ein paar Blättchen, fein hacken. Die gehackten Kräuter unter den Käseteig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln wachteleigroße Klößchen stechen und in Salzwasser 3 Minuten gar ziehen lassen. Danach die Käse-Eier mit der Schaumkelle vorsichtig herausheben.
    Die Möhren-Creme-Suppe in Suppentassen oder -tellern anrichten. Käse-Eier darauf verteilen und mit den übrigen Kräutern garnieren.