Delikate Kürbissuppe mit Käseklößchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
    Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen hacken und in 60 g Butterschmalz andünsten.
    Kürbiswürfel bis auf 300 g zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Hühnerbrühe und Weißwein angießen, zugedeckt 20 Minuten garen.
    Milch und 20 g Butterschmalz aufkochen, Grieß einrühren und quellen lassen. Gehackten frischen Majoren, Eigelbe, Bergkäse zugeben.
    Aus der Masse Klößchen formen, in Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen und herausnehmen.
    Die Suppe pürieren, Kürbiswürfel und Porreeringe zufügen und zugedeckt 8 Minuten garen.
    Sahne und Créme fraiche einrühren, würzig abschmecken.
    Die Käseklößchen dazu geben und sofort servieren.