Delikate Käse-Pastete mit Oliven – ideal für ein rustikales Party-Büffet

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frischkäse und Sahne glattrühren. Die schwarzen Oliven entsteinen, grob hacken und unterrühren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Pinienkerne ohne Fett rösten. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, grob hacken. Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl im Universalzerkleinerer fein hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Pastetenform mit Klarsichtfolie auslegen. Einige Käsescheiben überlappend in die Form legen, so dass sie an den Seitenrändern ca. 3 cm hoch liegen.
    1/3 der Basilikum-Paste auf den Käseboden streichen, darauf 1/3 der Oliven-Käse-Creme streichen. Mit Käse bedecken, dann diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Mit Käse abschließen und andrücken. Mit der Klarsichtfolie zudecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
    Anschließend die Käsepastete stürzen und die Folie vorsichtig abziehen. Mit Pinienkernen und Basilikum garnieren.