Deftige Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Eier, etwa 125 ml Wasser und Salz zu einem zähen Teig aufschlagen. Eventuell etwas mehr Wasser dazugeben. Die Masse muss sich vom Rand der Schüssel lösen und Blasen werfen.

    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise auf ein Küchenbrett geben und mit einem Messer oder mit einem Spätzlehobel ins kochende Wasser schaben.

    Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, nach maximal 3 Minuten, mit der Schaumkelle herausheben, kalt abschmecken.

    Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in der Butter goldgelb rösten.

    Abgetropfte Späzle und Käse mischen, kurz anbraten. Zwiebeln darüber geben und würzen.
    Schnittlauch abbrausen, hacken und damit bestreuen.