Cannelloni mit Spinat-Mozzarella-Füllung

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Spinat waschen, grob hacken. TK-Spinat auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls hacken. Für die Füllung eine Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, Spinat hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten dünsten. Den Mozzarella in halbe Scheiben schneiden und zusammen mit 50 g geriebenem Parmesankäse, gehacktem Basilikum und 3 EL Olivenöl untermischen und langsam schmelzen lassen. Die Cannelloni mit dieser Masse füllen und eine gefettete Auflaufform setzen.
    Für die Sauce die zweite Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, stückige Tomaten zugeben und mit dem Gemüsebrühe-Pulver abschmecken. Einige Minuten leicht köcheln lassen, bis eine sämige Soße entsteht. Pfanne vom Herd nehmen und den gehackten Oregano und Creme fraiche unterrühren.
    Die Tomatensauce über die Cannelloni geben (die Cannelloni sollten mit der Soße bedeckt sein), darüber den restlichen Parmesankäse streuen und einige Butterflöckchen auf den Auflauf setzen. Auflaufform mit Alufolie abdecken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 Minuten garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Alufolie entfernen, damit die Cannelloni noch ein wenig bräunen können.