Camembert in Bierteig

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Weizenbier und 125 g Mehl glatt verrühren, ca. 20 Minuten kühl stellen und quellen lassen.

  • 2
    Birnen halbieren, schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dann 500 ml Wasser, Zucker und restl. Zitronensaft aufkochen und die Birnen darin 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen. Früchte herausnehmen.

  • 3
    Fett erhitzen, Camemberts halbieren. Jede Hälfte in ca. 3 Ecken schneiden und mit etwas Mehl bestäuben. Portionsweise in den Bierteig tauchen und im heißen Fett ca. 1 Minute ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4
    Birnen in dünne Spalten schneiden und als Fächer mit den Camembert-Ecken und Preiselbeeren auf Salatblättern anrichten.