Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Käse | 

Auberginen-Taler mit Oliven & Feta | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Auberginen-Taler mit Oliven & Feta | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
0,5 Bund   Thymian frisch
4 EL   Zitronensaft
5 EL   Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer
2 Stk.   Auberginen (ca. 280 g)
1 Bund   glatte Petersilie
50 g   schwarze, entsteinte Kräuter-Oliven
150 g   Feta-Käse
3 EL   Joghurt sowie etwas Öl für die Grillschale

Einfache Zubereitung

  • 1
    Für eine aromatische Marinade die gewaschenen Thymianblättchen fein hacken. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  • 2
    Auberginen putzen und quer in insgesamt 40 Scheiben schneiden. Diese mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen.
  • 3
    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Feta-Käse zerdrücken. Joghurt, Oliven, Petersilie und Pfeffer unterrühren. Aubergine abtropfen lassen. 20 Scheiben mit der Kräuter-Mischung bestreichen und mit den restlichen Scheiben bedecken, leicht andrücken. Taler auf den geölten Schalen 15 Minuten grillen, zwischendurch wenden.


Dazu passen Fladenbrot, Tzatziki und trockener Weißwein, z.B. Retsina.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
240 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Auberginen-Taler mit Oliven & Feta wurde bereits 75 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
7-adventstuerchen
7. Adventstürchen
Gewinnen Sie eine entspannte Klosterauszeit! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>