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Allerheiligenstriezel | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Allerheiligenstriezel | Kuchen und Gebäck

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Foto: Inkadack-1
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Zutaten für Portion(en) 
1 Würfel   Hefe
500 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 ml   Milch
80 g   Zucker
50 g   Rosinen
80 g   Butter
2 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Hagelzucker zum Dekorieren

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Einfache Zubereitung

  • In die erwärmte Milch die Hefe auflösen. Vermengen Sie nun Mehl, Zucker, Butter, ein Ei, Rosinen und Salz zu einer Masse, die Sie dann zu der Hefe hinzugeben.

    Verrühren und kneten Sie alles zu einem Hefeteig. Dann decken Sie den Teig ab und lassen ihn gehen bis er die doppelte Größe angenommen hat. Danach formen Sie den Hefeteig in drei Stränge und flechten ihn zu einem Zopf.

    Den Hefezopf lassen Sie nun erneut solange gehen, bis er sich vergrößert hat.

    Den Zopf mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    Den Zopf nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei einer Temperatur von 175 Grad für 30 Minuten backen.

    Vor dem Servieren können Sie den Striezel mit etwas Milch bestreichen, sodass dieser einen noch schöneren Glanz an der Oberfläche erhält.

    Gutes Gelingen!
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
366 kcal
19g Fett
33g Kohlenhydrate
13g Eiweiß

Allerheiligenstriezel wurde bereits 1073 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




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