Allerheiligenstriezel

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In die erwärmte Milch die Hefe auflösen. Vermengen Sie nun Mehl, Zucker, Butter, ein Ei, Rosinen und Salz zu einer Masse, die Sie dann zu der Hefe hinzugeben.

    Verrühren und kneten Sie alles zu einem Hefeteig. Dann decken Sie den Teig ab und lassen ihn gehen bis er die doppelte Größe angenommen hat. Danach formen Sie den Hefeteig in drei Stränge und flechten ihn zu einem Zopf.

    Den Hefezopf lassen Sie nun erneut solange gehen, bis er sich vergrößert hat.

    Den Zopf mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    Den Zopf nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei einer Temperatur von 175 Grad für 30 Minuten backen.

    Vor dem Servieren können Sie den Striezel mit etwas Milch bestreichen, sodass dieser einen noch schöneren Glanz an der Oberfläche erhält.

    Gutes Gelingen!