Bulgarischer Leberreis

Zutaten für 4 Personen
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    Wasser mit Salz und Öl in einem Topf aufkochen. Reis reinstreuen, 15 Min. kochen lassen, auf ein Sieb angießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit Speck und geschälte Zwiebel fein würfeln. Leber waschen, trockentupfen, in 1 cm breite Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Milch begießen. Gurken und Tomatenpaprika abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden.

    2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze glasig braten. Leber sehr gut abtropfen lassen und zufügen. Unter vorsichtigem Rühren gar werden lassen. Reis, Gurken, Paprika, abgetropfte Kapern und Majoran zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und locker mischen. Unter Rühren 5 Min. heiß werden lassen. Restliches Öl reingeben und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Gehackte Petersilie vor dem Servieren über das Gericht streuen.