Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Asien  | 

Leckere & einfache Indien Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

Indien Rezepte

Indische Rezepte zählen zu den sogenannten „Weltküchen“. Indische Rezepte haben als Kernmerkmal eine ausgewogene Zusammenstellung von Getreiden, Gemüsen, Hülsenfrüchten, Obst, Nüssen, Milchprodukten und Fleisch. Natürlich müssen indische Rezepte auch die Gewürzmischungen aus Anis, Chili, Cumin, Ingwer, Kardamom, Kurkuma usw. (Garam Masala, Tandoori usw.) enthalten. Dabei haben indische Rezepte Fleisch nicht als wesentlichen Bestandteil. Da die am weitesten verbreitete Religion in Indien der Hinduismus ist, sind viele Inder Vegetarier – da sie an die Reinkarnation glauben und potenziell in dem Körper eines Tieres wiedergeboren werden könnten. Viele indische Rezepte sind also vegetarisch. Bekannte indische Rezepte sind natürlich die Currys, Chutneys, indischer Lammtopf usw. Hier finden Sie indische Rezepte.

362 Indien Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • tandoori-putenbrust-mit-mango-orangen-chutney

    Tandoori-Putenbrust mit Mango-Orangen-Chutney

    Die Putenbruststeaks waschen, trocken tupfen und halbieren. Für die Marinade Joghurt mit der Tandoori-Paste, Öl und Honig verrühren. Das Fleisch mit ca. der Hälfte der...

     
  • haehnchen-curry-mit-linsen-und-tomaten

    Hähnchen-Curry mit Linsen und Tomaten

    Die Linsen mit kaltem Wasser abspülen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, den Ingwer fein reiben. Grüne und rote Chilis in Streifen schneiden. 2 EL Sonnenblumenöl in einem Topf...

     
  • haehnchen-bulgursalat-mit-kichererbsen-und-roter-bete

    Hähnchen-Bulgursalat mit Kichererbsen und Roter Bete

    Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Zitronenschale fein abreiben, Thymianblätter von den Stielen zupfen und den Knoblauch würfeln. Pfefferkörner im Mörser grob...

     
  • raffiniertes-curry-haehnchen-und-mandel-reis

    Raffiniertes Curry-Hähnchen & Mandel-Reis

    Hähnchen waschen, innen mit Curry, Salz und Pfeffer, außen nur mit Salz einreiben. Auf die Fettpfanne legen. 1 EL Fett in Flöckchen auf der Brust verteilen. 100 ml Wasser...

     
  • beef-teriyaki-style

    Beef Teriyaki-Style

    Rindfleisch in hauchdünne Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe (ca. 0,5 cm dick) und Zuckerschoten eventuell in mundgerechte Stücke schneiden. Marinade: Ingwer und...

     
  • mango-kokos-huhn-mit-korianderpesto-in-35-minuten

    Mango-Kokos-Huhn mit Korianderpesto in 35 Minuten

    Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili längs aufschneiden, die Kerne herauskratzen und fein hacken. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und im Butterschmalz...

     
  • indisches-lammfleisch-und-safranreis

    Indisches Lammfleisch & Safranreis

    Die Safranfäden mit 2 EL heißem Wasser begießen und beiseite stellen. Den Reis in reichlich Salzwasser etwa 8 bis 10 Minuten kochen, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen....

     
  • lammstielkoteletts-und-korianderbutter

    Lammstielkoteletts & Korianderbutter

    Die Korianderblättchen fein hacken. Weiche Butter, etwas Salz, Pfeffer und gehackten Koriander verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, kleine Rosetten spritzen...

     
  • gemuesecurry

    Gemüsecurry

    Möhren schälen, Zucchini waschen und beides in etwa 5 cm lange Stifte schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Broccoli...

     
  • rindscurry

    Rindscurry

    Das Rindfleisch in der Sojasauce wenden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, das Fleisch beifügen und etwa 3 bis 4 Minuten anbraten, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Die...

     
  • orientalischer-reissalat-fuer-gaeste

    Orientalischer Reissalat für Gäste

    Den Reis in kochendes Salzwasser in etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Den garen Reis auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Das gekochte...

     
  • feuriger-knabberspass-mit-putenfluegeln-und-joghurt-dip

    Feuriger Knabberspaß mit Putenflügeln und Joghurt-Dip

    Die Putenflügel kalt abbrausen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Speiseöl mit Curry-, Kurkuma-, Chilipulver, Kreuzkümmel, 1 Msp. Salz und fein zerriebener roter...

     
  • asiatisches-lammcurrry

    Asiatisches Lammcurrry

    Ingwer schälen und reiben. Fleisch abbrausen, trockentupfen und würfeln. Mit 1 Msp. Pfeffer, Kümmel, Zitronenschale und Ingwer mischen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen....

     
  • wuerzige-gemuesepfanne-mit-tofu-exotische-art

    Würzige Gemüsepfanne mit Tofu - exotische Art

    Tofu abtropfen lassen und würfeln. Sojasauce, Reiswein und Sesamöl verrühren. Den Tofu darin ca. 30 Minuten marinieren. Inzwischen Gemüse waschen und putzen. Lauch in 1 cm...

     
  • wuerziges-kaninchen-mit-safran-und-rosinen

    Würziges Kaninchen mit Safran & Rosinen

    Kaninchen in Portionsstücke teilen, abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden....

     
  • kalbfleischwuerstchen-mit-kapern-curry-sauce

    Kalbfleischwürstchen mit Kapern-Curry-Sauce

    Die Bratwürste trocken tupfen und einstechen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mäßiger Hitze langsam von allen Seiten anbraten. Die hart gekochten Eier...

     
  • schweinefilet-mit-aprikosen-und-curry

    Schweinefilet mit Aprikosen und Curry

    Erbsen nach Packungsaufschrift zubereiten. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und dünne Streifen schneiden. Die Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und die...

     
  • orientalischer-reissalat

    Orientalischer Reissalat

    Langkornreis in kochendem Salzwasser in 15 bis 20 Minuten ausquellen lassen. Den garen Reis auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Das Huhn...

     
  • huhn-in-buttersosse

    Huhn in Buttersoße

    Zuerst wird die Zitrone gepresst, da ihr Saft für die Marinade benötigt wird. Die Mandeln müssen in Wasser eingeweicht und zu einer Paste zermahlen werden. Die Zutaten für die...

     
  • scharfes-fischcurry

    Scharfes Fischcurry

    Langkornreis nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhre waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Bambussprossen waschen und abtropfen...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 19


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Crazy for Chiquita - Jetzt Gewinn sichern!

Crazy for Chiquita?

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
deutsche-kuschelmusik-fuer-gemuetliche-herbsttage
Deutsche Kuschelmusik für gemütliche Herbsttage!
Gewinnen Sie Tourtickets von Chima und CDs von Celina Bostic und Marcel Brell! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Edel mit Schoko und Krokant
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
mehr
Platzhalter
 
>