Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Asien  | 

Leckere & einfache Indien Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

Indien Rezepte

Indische Rezepte zählen zu den sogenannten „Weltküchen“. Indische Rezepte haben als Kernmerkmal eine ausgewogene Zusammenstellung von Getreiden, Gemüsen, Hülsenfrüchten, Obst, Nüssen, Milchprodukten und Fleisch. Natürlich müssen indische Rezepte auch die Gewürzmischungen aus Anis, Chili, Cumin, Ingwer, Kardamom, Kurkuma usw. (Garam Masala, Tandoori usw.) enthalten. Dabei haben indische Rezepte Fleisch nicht als wesentlichen Bestandteil. Da die am weitesten verbreitete Religion in Indien der Hinduismus ist, sind viele Inder Vegetarier – da sie an die Reinkarnation glauben und potenziell in dem Körper eines Tieres wiedergeboren werden könnten. Viele indische Rezepte sind also vegetarisch. Bekannte indische Rezepte sind natürlich die Currys, Chutneys, indischer Lammtopf usw. Hier finden Sie indische Rezepte.

363 Indien Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • haehnchen-curry-mit-linsen-und-tomaten

    Hähnchen-Curry mit Linsen und Tomaten

    Die Linsen mit kaltem Wasser abspülen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, den Ingwer fein reiben. Grüne und rote Chilis in Streifen schneiden. 2 EL Sonnenblumenöl in einem Topf...

     
  • asiatisches-lammcurrry

    Asiatisches Lammcurrry

    Ingwer schälen und reiben. Fleisch abbrausen, trockentupfen und würfeln. Mit 1 Msp. Pfeffer, Kümmel, Zitronenschale und Ingwer mischen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen....

     
  • wuerzige-gemuesepfanne-mit-tofu-exotische-art

    Würzige Gemüsepfanne mit Tofu - exotische Art

    Tofu abtropfen lassen und würfeln. Sojasauce, Reiswein und Sesamöl verrühren. Den Tofu darin ca. 30 Minuten marinieren. Inzwischen Gemüse waschen und putzen. Lauch in 1 cm...

     
  • raffiniertes-curry-haehnchen-und-mandel-reis

    Raffiniertes Curry-Hähnchen & Mandel-Reis

    Hähnchen waschen, innen mit Curry, Salz und Pfeffer, außen nur mit Salz einreiben. Auf die Fettpfanne legen. 1 EL Fett in Flöckchen auf der Brust verteilen. 100 ml Wasser...

     
  • linsencurry-gratiniert

    Linsencurry gratiniert

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem Schmortopf im heißen Öl anschwitzen. Linsen, Linsensprossen, Kokosraspel und Pinienkerne...

     
  • mango-kokos-huhn-mit-korianderpesto-in-35-minuten

    Mango-Kokos-Huhn mit Korianderpesto in 35 Minuten

    Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili längs aufschneiden, die Kerne herauskratzen und fein hacken. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und im Butterschmalz...

     
  • orientalischer-reissalat

    Orientalischer Reissalat

    Langkornreis in kochendem Salzwasser in 15 bis 20 Minuten ausquellen lassen. Den garen Reis auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Das Huhn...

     
  • scharfe-lammbaellchen-indisch

    Scharfe Lammbällchen "indisch"

    Brötchen in Wasser einweichen. Gut ausdrücken, in Stücke zupfen. Knoblauch abziehen, durch die Presse in das Lammhack drücken. Brötchen, verquirlte Eier und Tomatenmark...

     
  • indischer-reis-mit-lammkeule

    Indischer Reis mit Lammkeule

    500 ml Wasser, 3 Msp. Salz und Safran aufkochen. Den Reis zufügen und ohne Deckel 8 bis 10 Minuten kochen. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Lammfleisch...

     
  • gemuesecurry

    Gemüsecurry

    Möhren schälen, Zucchini waschen und beides in etwa 5 cm lange Stifte schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Broccoli...

     
  • huhn-in-buttersosse

    Huhn in Buttersoße

    Zuerst wird die Zitrone gepresst, da ihr Saft für die Marinade benötigt wird. Die Mandeln müssen in Wasser eingeweicht und zu einer Paste zermahlen werden. Die Zutaten für die...

     
  • lammstielkoteletts-und-korianderbutter

    Lammstielkoteletts & Korianderbutter

    Die Korianderblättchen fein hacken. Weiche Butter, etwas Salz, Pfeffer und gehackten Koriander verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, kleine Rosetten spritzen...

     
  • indisches-lammfleisch-und-safranreis

    Indisches Lammfleisch & Safranreis

    Die Safranfäden mit 2 EL heißem Wasser begießen und beiseite stellen. Den Reis in reichlich Salzwasser etwa 8 bis 10 Minuten kochen, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen....

     
  • wuerziges-kaninchen-mit-safran-und-rosinen

    Würziges Kaninchen mit Safran & Rosinen

    Kaninchen in Portionsstücke teilen, abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden....

     
  • curry-huhn-vom-blech

    Curry-Huhn vom Blech

    Geflügelteile waschen und trockentupfen. Keulen halbieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Öl bestreichen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im...

     
  • gelbes-schweinefleisch-curry-mit-reis

    Gelbes Schweinefleisch-Curry mit Reis

    Reis in Salzwasser kochen, Mangofleisch vom Stein schneiden, schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Fleisch...

     
  • gruene-bohnen-mit-kokosnuss-und-schwarzen-senfkoernern

    Grüne Bohnen mit Kokosnuß und schwarzen Senfkörnern

    Bohnen putzen und in 2,5 cm große Stücke schneiden. Bohnen zusammen mit Kurkuma, Salz und 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Bohnen gerade so weich kochen, daß sie noch...

     
  • indische-reispfanne

    Indische Reispfanne

    Den Reis in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist, dann in einen Topf geben. Soviel kaltes Waser dazugeben, bis es 1 cm über dem Reis steht. Den Reis 5 - 10 Min....

     
  • feuriger-knabberspass-mit-putenfluegeln-und-joghurt-dip

    Feuriger Knabberspaß mit Putenflügeln und Joghurt-Dip

    Die Putenflügel kalt abbrausen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Speiseöl mit Curry-, Kurkuma-, Chilipulver, Kreuzkümmel, 1 Msp. Salz und fein zerriebener roter...

     
  • schweinefilet-mit-aprikosen-und-curry

    Schweinefilet mit Aprikosen und Curry

    Erbsen nach Packungsaufschrift zubereiten. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und dünne Streifen schneiden. Die Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und die...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 19


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
angelique-eine-grosse-liebe-in-gefahr-ab-jetzt-auf-dvd-blu-ray-und-3d-blu-ray
ANGÉLIQUE – Eine große Liebe in Gefahr – Ab jetzt auf DVD, Blu-Ray und 3D Blu-Ray!
Gewinnen Sie große Angélique-Fanpakete mit vier Romanen und der Special Edition Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Wer kennt leichte Keksrezepte?
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
mehr
Platzhalter
 
>