Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Asien  | 

Leckere & einfache Indien Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

Indien Rezepte

Indische Rezepte zählen zu den sogenannten „Weltküchen“. Indische Rezepte haben als Kernmerkmal eine ausgewogene Zusammenstellung von Getreiden, Gemüsen, Hülsenfrüchten, Obst, Nüssen, Milchprodukten und Fleisch. Natürlich müssen indische Rezepte auch die Gewürzmischungen aus Anis, Chili, Cumin, Ingwer, Kardamom, Kurkuma usw. (Garam Masala, Tandoori usw.) enthalten. Dabei haben indische Rezepte Fleisch nicht als wesentlichen Bestandteil. Da die am weitesten verbreitete Religion in Indien der Hinduismus ist, sind viele Inder Vegetarier – da sie an die Reinkarnation glauben und potenziell in dem Körper eines Tieres wiedergeboren werden könnten. Viele indische Rezepte sind also vegetarisch. Bekannte indische Rezepte sind natürlich die Currys, Chutneys, indischer Lammtopf usw. Hier finden Sie indische Rezepte.

357 Indien Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • indisches-tandoori-chicken-mit-granatapfel-pilaw

    Indisches Tandoori-Chicken mit Granatapfel-Pilaw

    1. Limettenschale abreiben. Saft auspressen. Die Tandooripaste mit der Alpro Soja-Joghurtalternative Natur, Limettenschale und - saft vermischen. 6 EL davon abnehmen und kalt...

     
  • ziegenkaese-crottin-mit-kuerbischutney

    Ziegenkäse-Crottin mit Kürbischutney

    Schalotten abziehen und Kürbis schälen. Beides in Würfel schneiden. Schalottenwürfel in einem Topf mit der Butter glasieren. Kürbis zufügen und etwas anbraten. Honig und...

     
  • orientalische-lammfrikadellen-mit-orangen-couscous

    Orientalische Lammfrikadellen mit Orangen-Couscous

    1. Orangensaft mit Kreuzkümmel, Curcuma, Cayennepfeffer, Sternanis, Zimtstange, Salz und Alpro Soja-Halbfettmargarine in einen Topf geben und aufkochen. Couscous in eine...

     
  • wuerzige-gemuesepfanne-mit-tofu-exotische-art

    Würzige Gemüsepfanne mit Tofu - exotische Art

    Tofu abtropfen lassen und würfeln. Sojasauce, Reiswein und Sesamöl verrühren. Den Tofu darin ca. 30 Minuten marinieren. Inzwischen Gemüse waschen und putzen. Lauch in 1 cm...

     
  • mango-kokos-huhn-mit-korianderpesto-in-35-minuten

    Mango-Kokos-Huhn mit Korianderpesto in 35 Minuten

    Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili längs aufschneiden, die Kerne herauskratzen und fein hacken. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und im Butterschmalz...

     
  • gruene-bohnen-mit-kokosnuss-und-schwarzen-senfkoernern

    Grüne Bohnen mit Kokosnuß und schwarzen Senfkörnern

    Bohnen putzen und in 2,5 cm große Stücke schneiden. Bohnen zusammen mit Kurkuma, Salz und 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Bohnen gerade so weich kochen, daß sie noch...

     
  • orientalischer-reissalat

    Orientalischer Reissalat

    Langkornreis in kochendem Salzwasser in 15 bis 20 Minuten ausquellen lassen. Den garen Reis auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Das Huhn...

     
  • beef-teriyaki-style

    Beef Teriyaki-Style

    Rindfleisch in hauchdünne Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe (ca. 0,5 cm dick) und Zuckerschoten eventuell in mundgerechte Stücke schneiden. Marinade: Ingwer und...

     
  • kalbfleischwuerstchen-mit-kapern-curry-sauce

    Kalbfleischwürstchen mit Kapern-Curry-Sauce

    Die Bratwürste trocken tupfen und einstechen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mäßiger Hitze langsam von allen Seiten anbraten. Die hart gekochten Eier...

     
  • indische-reispfanne

    Indische Reispfanne

    Den Reis in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist, dann in einen Topf geben. Soviel kaltes Waser dazugeben, bis es 1 cm über dem Reis steht. Den Reis 5 - 10 Min....

     
  • indischer-reis-mit-lammkeule

    Indischer Reis mit Lammkeule

    500 ml Wasser, 3 Msp. Salz und Safran aufkochen. Den Reis zufügen und ohne Deckel 8 bis 10 Minuten kochen. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Lammfleisch...

     
  • exotischer-puten-reis-auflauf-alla-thommy81

    Exotischer Puten-Reis-Auflauf alla Thommy81

    Fleisch trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischstreifen darin rundherum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und beiseite...

     
  • curry-huhn-vom-blech

    Curry-Huhn vom Blech

    Geflügelteile waschen und trockentupfen. Keulen halbieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Öl bestreichen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im...

     
  • bohneneintopf-indische-art

    Bohneneintopf, indische Art

    Gewaschene Bohnen in Wasser ca. 8 -12 Std. quellen lassen. Dann die Bohnen mit der Ingwerwurzel zum Kochen bringen und 1 - 1,5 Std. auf kleiner Flamme garen. Inzwischen...

     
  • huhn-in-buttersosse

    Huhn in Buttersoße

    Zuerst wird die Zitrone gepresst, da ihr Saft für die Marinade benötigt wird. Die Mandeln müssen in Wasser eingeweicht und zu einer Paste zermahlen werden. Die Zutaten für die...

     
  • orientalischer-reissalat-fuer-gaeste

    Orientalischer Reissalat für Gäste

    Den Reis in kochendes Salzwasser in etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Den garen Reis auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Das gekochte...

     
  • scharfe-lammbaellchen-indisch

    Scharfe Lammbällchen "indisch"

    Brötchen in Wasser einweichen. Gut ausdrücken, in Stücke zupfen. Knoblauch abziehen, durch die Presse in das Lammhack drücken. Brötchen, verquirlte Eier und Tomatenmark...

     
  • lammstielkoteletts-und-korianderbutter

    Lammstielkoteletts & Korianderbutter

    Die Korianderblättchen fein hacken. Weiche Butter, etwas Salz, Pfeffer und gehackten Koriander verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, kleine Rosetten spritzen...

     
  • wuerziges-kaninchen-mit-safran-und-rosinen

    Würziges Kaninchen mit Safran & Rosinen

    Kaninchen in Portionsstücke teilen, abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden....

     
  • indisches-lammfleisch-und-safranreis

    Indisches Lammfleisch & Safranreis

    Die Safranfäden mit 2 EL heißem Wasser begießen und beiseite stellen. Den Reis in reichlich Salzwasser etwa 8 bis 10 Minuten kochen, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen....

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 18


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
die-karte-meiner-traeume-ab-10-juli-im-kino
"DIE KARTE MEINER TRÄUME" - ab 10. Juli im Kino!
Gewinnen Sie eine einwöchige Reise mit dem Wohnmobil von DRM quer durch Deutschland! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Resteverwertung von Käse
  • Cordon bleu
  • Mozzarella
  • Salatdressings mit Zwiebeln
  • Mediterranes Aroma für Rinderrouladen
  • Würziges Rührei
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
mehr
Platzhalter