Zitronen-Gnocchi mit Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchen auf einer Fettpfanne -oder Backblech verteilen. Öl mit Salz und Pfeffer würzen und die Hähnchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Min. braten.
    Zitronen waschen, von 1 Zitrone die Schale abreiben. 1/2 Zitrone auspressen. 3 EL Zitronensaft mit geriebenener Zitronenschale und Paprika verrühren. Ca.10 Min. vor Ende der Bratzeit die Keulen damit bestreichen. Von der übrigen Zitrone die Schale in feine Streifen abziehen. Petersilie in Streifen schneiden. Tomaten entkernen, würfeln. Knoblauch hacken. Mit Tomaten, Zitronenschale und Petersilie mischen. Gnocchi nach Pck.-Anweisung garen, abgießen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi und 2/3 Zitronenmischung darin schwenken. Mit Pfeffer würzen. Mit Hähnchen anrichten. Mit Rest Zitronenmischung und Petersilie garniert servieren.