Zartes Hühnchenfleisch

Zutaten für 3 Personen
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    Tipps und Kniffs für das RICHTIGE GAREN:

    Für die Brustfilets das Filet abbrausen und gründlich trocken tupfen.
    Zum Zerkleinern das Fleisch immer schräg zur Faserrichtung schneiden. So bleibt es schön saftig und behält in der Pfanne seine Form. Das Fleisch lässt sich besonders leicht kleinschneiden, wenn es vorher eingefrostet wird.

    Für die Hähnchenkeulen diese rundum mit etwas frischem Zitronensaft einreiben. Das Fleisch wird dadurch schön weiß und trocknet beim Garen nicht so aus. Wie alle Geflügelstücke bleiben auch Keulen während des Bratens schön zart und saftig, wenn sie erst zum Schluss gesalzen und gepfeffert werden.

    Für die Puten- oder Hähnchenschnitzel diese nur in sehr heißem Fett braten, damit das Fleisch saftig bleibt. Das Fett bis kurz vor den Rauchpunkt erhitzen, dann das Schnitzel 1 Minute pro Seite anbraten. Anschließend 4 Minuten pro Seite braten.