Überbackenes Schweizer Geschnetzeltes

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen. 100g Reibekäse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen (wer mag kann noch etwas geriebenen Muskat zufügen). Die Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Pilze (wenn nicht aus der Dose) halbieren. Das Fleisch in etwas heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Pilze zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten garen lassen. Dann mit dem Weißwein ablöschen.
    Die Lauchzwiebeln schräg einscheiden. Die Filetstreifen, sowie die Pilze und die Lauchzwiebeln in eine Auflaufform geben, Soße darüber gießen. 100g Käse darüber streuen und alles bei 200°C (Umluft, Ober-/Unterhitze 180°C) 10 Minuten goldbraun abbacken.