Tomaten-Hähnchen à la Jörg

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch waschen und trocken tupfen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und grob würfeln.
    Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten, Fleisch herausnehmen und in eine geölte Auflaufform geben.
    Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und im Bratöl andünsten. Mit Zucker bestreuen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Essig ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. 15-20 Min. köcheln lassen.
    Basilikum, Thymian zupfen und fein hacken. Parmesankäse fein reiben. Die Kräuter unter die Tomatensoße rühren. Tomatensoße über die Hähnchenbrustfilets verteilen. Mit Parmesankäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze, Umluft bei 175 Grad ca. 35 Min. garen.
    Dazu schmeckt am besten Reis oder frisches Fladenbrot