Spargel mit Huhn, Orange und Kardamon

Zutaten für 4 Personen
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    Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalotten abziehen und würfeln. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser fein zerstoßen. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Im heißen Öl auf der Hautseite bei starker Hitze ca. 3-4 Min. goldbraun braten, wenden und vom Herd nehmen.
    Den Spargel in einem weiten Topf mit Kardamom und Orangenschale (in feinenStreifen) der halben Orange kurz in der Butter andünsten, Orangensaft zugeben und salzen. Alles bei mittlerer Hitze 10-12 Min. dünsten. Dabei ab und zu wenden.

    Hähnchenbrust im vorgeheizten Backofen bei 220° /Umluft 200° auf der mittleren Schiene etwa 12 Min. garen. Schalotten und Brühe aufkochen, Couscous und Aprikosen dazugeben. Vom Herd nehmen und etwa 7 Min. quellen lassen. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, unter den Orangenfond geben und kurz aufkochen lassen.

    Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Spargel und Hähnchen anrichten, mit Minze bestreuen.