Schnelle Hühnerbrühe

Zutaten für 2 Personen
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    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel halbieren und mit der Schale auf der Schnittfläche anbraten. Die Hähnchenschenkel in den Topf geben und auf der Hautseite dunkel anbraten. Mit dem Wein den Bratenfond loskochen und mit Wasser aufgießen, bis die Hähnchenschenkel vollständig bedeckt sind.

    Die Brühe 20 Minuten kochen lassen, dann die Schenkel herausnehmen und die Haut ablösen. Das Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen. Haut und Knochen zurück in die Brühe geben, die Suppenkräuter dazugeben, weitere 20 Minuten sprudelnd kochen und auf ca. die Hälfte einreduzieren.

    Die Brühe durch eine Sieb in einen weiteren Topf geben, mit Worcestersauce, Sojasauce und Salz abschmecken, das Fleisch auf Tellern verteilen und mit heißer Brühe aufgießen.

    Die Suppe nach Belieben mit Schnittlauchröllchen oder fein gewiegtem Liebstöckel bestreuen.