Rotweinhähnchen

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Speck, Zwiebeln, Knoblauch würfeln. Hähnchenbrust in 6 Stücke teilen.

    Öl in einem Bräter erhitzen, Speck knusprig anbraten und herausnehmen. Champignons anbraten, salzen und herausnehmen. Hähnchen salzen und von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, bei mittlerer Hitze kurz andünsten.

    Wein und Brühe in den Bräter geben und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen, dabei mehrmals wenden.

    Perlzwiebeln abtropfen lassen. Petersilie hacken. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Speck, Champignons und Perlzwiebeln in den Bräter geben.

    Die Soße mit etwas Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen