Raffiniertes Hähnchen in Rotwein

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Hähnchen kalt abspülen, trockentupfen, in 4 Teile zerlegen, mit Salz und Pfeffer einreiben und dünn mit Mehl bestäuben.
    Butter und Pflanzenöl in einem großen Bräter erhitzen, die Hähnchenteile darin rundherum braun anbraten und herausnehmen.
    Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, eventuell abspülen, im Bratfett mit den Schalottenringen anbraten.
    Selleriestangen putzen, waschen, grob würfeln und hinzufügen. Hähnchenteile in den Topf zurückgeben und den Rotwein dazugießen.
    Thymian und Lorbeerblatt in den Topf geben. Das Hähnchen ca. 25 Minuten schmoren lassen.
    Die Hühnerleber kalt abspülen, trockentupfen, in der restlichen Butter ca. 1 Minute braten, etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen.
    Hähnchenteile auf einer tiefen Platte anrichten, das Lorbeerblatt entfernen. Die Sauce mit der passierten Leber verrühren und um die Hähnchenteile gießen.