Pute in Kokos-Erdnuss-Soße

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Putenbrust in kleine Stücke schneiden. Die vorzugsweise rote Paprikaschote in Streifen schneiden. Tomaten würfeln. Die Putenbruststreifen im Wok oder einer hohen Pfanne kurz anbraten und anschließend beiseite stellen.

    Öl in den Wok/ die Pfanne geben und sehr stark erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die Erdnussbutter zugeben und kremig zerschmelzen lassen, nun die Chilisoße dazugeben, kurz umrühren und dann die Kokosmilch einrühren und kurz aufkochen.

    Jetzt auf kleine bis mittlere (1/3) Hitze runterschalten, Tomaten und Paprika zugeben und mit Pfeffer, Salz und scharfem Paprikapulver würzen. Dann Sojasoße zugeben und 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    Nun geben Sie die Putenbruststreifen hinzu und lassen alles ca. 5 Minuten weiter köcheln. Jetzt eine halbe Zitrone darüber auspressen, umrühren, abermals 1 bis 2 Minuten weiter köcheln lassen und anschließend servieren.