Pikante Geflügelspieße vom Grill mit einem Sommersalat

Zutaten für 4 Personen
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    Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und würfeln. Pfefferschote putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Tomaten häuten, entkernen und zerkleinern.
    Die Knoblauchzehen schälen, 3 Zehen pressen, mit 4 EL Olivenöl, Ouzo verrühren, salzen und pfeffern. Dann die zerkleinerten Tomaten und Pfefferschoten-Ringe zufügen. Nun die Fleischwürfel in die Marinade geben und zugedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
    Den Backofengrill vorheizen, Fleisch auf Holzspieße stecken und ca. 10 Minuten braten, mehrmals wenden.
    In der Zwischenzeit den Kopfsalat waschen, trocken schütteln und zerpflücken. Paprikaschoten putzen, abbrausen, in Streifen schneiden. Aus Weinessig und restlichem Olivenöl eine Marinade rühren, resltichen Knoblauch dazupressen, salzen und pfeffern. Die Marinade über den Salat geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und zu den Geflügelspießen servieren.