Original Steirisches Backhendl

Zutaten für 4 Personen
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    Beide Brathähnchen in je 8 Teile zerlegen. Zunächst die Flügel mit einem scharfen Messer im Gelenk abschneiden. Dann die Schenkel abtrennen und im Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen. Schließlich die Brust am Brustbein halbieren. Von allen Teilen (bis auf die Flügel) die Haut entfernen.
    Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Hähnchenteile zuerst in Ei, dann in Paniermehl wälzen und auf einen großen Teller legen, ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
    Nun das Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin portionsweise knusprig ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Petersilie waschen, gut abtupfen (sie muss ganz trocken sein, sonst spritzt das Öl). Stängel kürzen und die Petersilie kurz im Öl frittieren.
    Zitronen waschen, in Spalten schneiden und zu Backhendl und frittierter Petersilie dazureichen.