Mediterrane Hähnchen-Pfanne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das bratfertige Hähnchen (ca. 1,2 kg) waschen, trocken tupfen und in 8 bis 10 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Zucchini und Tomaten putzen und waschen. Tomaten würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, abzupfen und fein hacken.

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Zucchini im heißen Bratfett anbraten. Tomaten, Knoblauch und Kräuter zufügen, kurz mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Mit knapp 500 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Hähnchenteile zufügen und alles zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Weiße Bohnenkerne (425 ml) und Oliven kurz vor Ende der Garzeit zugeben, erhitzen. Alles abschmecken. Mit Zitronenspalten, am besten einer unbehandelten Bio-Zitrone, garniert servieren.