Mandel-Couscous zu marinierten Hähnchenspießen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenfleisch würfeln, Joghurt, 2 EL Öl, Kurkuma-Gewürz und Zitronenschale verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Chilischote und Minze putzen, beides klein hacken, unter den Joghurt rühren. Fleisch in der Marinade 2 Stunden ziehen lassen.
    Mandelblättchen ohne Fett rösten. Geflügelfond, 100 ml Wasser und 1/4 TL Salz aufkochen, Couscous einstreuen und quellen lassen. Geröstete Mandelblättchen und Kerbel unterheben.
    Tomaten putzen, Hähnchenwürfel aus der Marinade nehmen, gut abtupfen. Im Wechsel mit Tomate und Lorbeerblättern auf Metall- oder Holzspieße stecken. Auf dem Grill 5 bis 8 Minuten grillen.