Kreolischer Party-Topf

Zutaten für 6 Personen
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    Okra abreiben und Stielansatz heraus schneiden. Okra in Stücke schneiden (Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden). Sellerie und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in ca. 12 Stücke zerteilen.
    Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hähnchen kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig andünsten. Gemüse unter Wenden mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Hähnchen und Gemüse mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Lorbeer, Pimentkörner und Thymian zufügen. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 50 - 60 Minuten schmoren. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Reis in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben. Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Kreolischen Topf in einer Schüssel anrichten.
    Reis dazu reichen!