Kräuter-Hähnchenfilets und zartes Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Weißen Spargel schälen, grünen Spargel nur waschen. Holzige Enden abschneiden. Kohlrabi und Möhren schälen. Zuckerschoten und Pilze putzen, waschen. Kohlrabi in Scheiben schneiden und Pilze halbieren. Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Frischen Salbei waschen und die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zwischen Hähnchenhaut und -fleisch schieben.
    Leicht gesalzenes Wasser und Zucker aufkochen. Weißen Spargel je nach Dicke, 15 - 20 Minuten darin garen. Nach 5 Minuten den grünen Spargel dazugeben. Kohlrabi und Möhren in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten. Zuckerschoten nach 10 Minuten zufügen.
    Öl erhitzen, Fleisch darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsefond dabei auffangen. Gemüse warm stellen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Pilze im Bratfett andünsten und ebenfalls warm stellen.
    Bratensatz mit 1/4 l Gemüsefond und Sahne ablöschen. Soßenbinder einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Übrigen Salbei im heißen Fett schwenken. Alles auf eine Platte anrichten. Salbeifett darübergießen. Soße extra dazu reichen.