Köstliche Balsamico-Zwiebeln zu Hähnchenfilet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in breite Stücke schneiden. Möhren 12 bis 14 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen.
    Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin rundherum kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 12 Minuten weiter braten. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
    Zwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden kräftig anbraten. Mit Balsamico-Essig und 100 ml kochendem Wasser ablöschen, ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Frischen Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Hälfte des Majorans zu den Zwiebeln geben. Die Möhren abgießen, abtropfen lassen und in Butter schwenken. Hähnchenfilets aufschneiden und alles anrichten. Mit dem übrigen Majoran garnieren!