Knuspriges Hähnchen mit Kürbisgemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kürbis halbieren und schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und grob würfeln. Hähnchen in 8 Stücke schneiden und grob würfeln. Hähnchen in 8 Stücke teilen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebel und Ingwer fein hacken. Öl erhitzen, Hähnchen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten und herausnehmen.
    Kürbis, Zwiebel und Ingwer im Bratöl kurz andünsten, mit Hühnersuppe ablöschen. Honig, Essig und Chilischote zufügen, mit Cayennepfeffer würzen. Aufkochen lassen, Fleisch dazugeben und 15 - 20 Minuten schmoren lassen.
    Lauchzwiebeln in Stücke schneiden und diese ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren.
    Soßenbinder einstreuen, aufkochen lassen.
    Sprossen zufügen, kurz erwärmen. Hähnchen-Gemüsetopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.