Knuspriges Hähnchen mit exotischem Zitrusaroma

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Hähnchenunterkeulen abbrausen, trocken tupfen und würzen.
    Im heißen Backofen portionsweise rundherum kräftig anbraten, in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
    Das Zitronengras abbrausen, Basis sowie harte Spitzen abschneiden und in 150 ml Wasser ca. 10 Minuten kochen. Das Zitronengras herausnehmen und schräg in Scheiben schneiden. Das Kochwasser beiseite stellen.
    Zwiebeln, Knoblauchzehen abziehen, würfeln und im Bratfett anbraten. Currypaste, Sojasauce und braunen Zucker zufügen, ca. 1 Minute mitbraten. Mit Hühnerbrühe und Zitronengraswasser ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Kokoscreme unter die Soße rühren, salzen und pfeffern. Die Soße über die Hähnchenkeulen verteilen und mit Zitronengrasringen anrichten.