Knusprige Hähnchenschenkel mit Weinkraut
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Hähnchenschenkel salzen, pfeffern. Eigelbe mit Senf vermischen und das Fleisch mit dieser Mischung bestreichen. Von beiden Seiten gut anbraten.
-
2Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Hälfte der Zwiebeln im Bräter mit etwas Fett andünsten. 100 ml Weißwein hinzugießen, Schenkel hineingeben und ca. 50 Minuten schmoren. Soße mit Speisestärke binden.
-
3Restliche Zwiebeln andünsten. Sauerkraut mit den Gewürzen im Säckchen als Bouqet garni sowie 100 ml Wein hinzufügen und ca. 40 Minuten garen. Die Kartoffelnudeln nach Anweisung zubereiten.
-
4Alles auf Tellern anrichten und servieren.