Knusprige Hähnchenschenkel mit Weinkraut

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenschenkel salzen, pfeffern. Eigelbe mit Senf vermischen und das Fleisch mit dieser Mischung bestreichen. Von beiden Seiten gut anbraten.

  • 2
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Hälfte der Zwiebeln im Bräter mit etwas Fett andünsten. 100 ml Weißwein hinzugießen, Schenkel hineingeben und ca. 50 Minuten schmoren. Soße mit Speisestärke binden.

  • 3
    Restliche Zwiebeln andünsten. Sauerkraut mit den Gewürzen im Säckchen als Bouqet garni sowie 100 ml Wein hinzufügen und ca. 40 Minuten garen. Die Kartoffelnudeln nach Anweisung zubereiten.

  • 4
    Alles auf Tellern anrichten und servieren.