Knoblauchhähnchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
    Das Huhn außen und innen unter fließendem, kaltem Wasser gut abwaschen, auf einem Küchensieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Huhn in 8 Teile zerlegen. Alles sichtbare Fett entfernen.
    Knoblauch und Schalotte schälen, in Scheiben schneiden und mit ein bisschen Salz bestreuen.
    Das Olivenöl im Schmortopf heiß werden lassen und die Hühnerteile von allen Seiten goldbraun anbraten.
    Das Fleisch aus dem Topf nehmen und von allen Seiten würzen.
    Knoblauch mit der Schalotte in dem Schmortopf andünsten, mit dem Weißwein und dem Sherry ablöschen.
    Die Fleischteile mit den restlichen Gewürzen zurück in den Topf geben und die Brühe zufügen.
    Den Topf in den Ofen schieben und zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen. Die Petersilie waschen, Stiele entfernen und grob hacken. Die Sauce abschmecken, eventuell nachwürzen und mit der Petersilie bestreuen.